Aktuelle Regelungen zu „Corona“

Aktuelle Entwicklungen & Beschränkungen

Im Gottesdienst

• Abstandsregel einhalten: 1,5 Meter
  • NEU: FFP2-Maske permanent tragen
  • Kein gemeinsamer Gesang (nur noch Vorsänger)

Sonstige Hinweise

• Keine Veranstaltungen (weder Sitzungen, noch Chorproben oder Gruppenstunden…) derzeit erlaubt
  • Pfarrbüro für Parteienverkehr geschlossen,
    zu den üblichen Zeiten jedoch telefonisch oder per E-Mail erreichbar
  • Andachten: Maiandachten, Eucharistische Anbetung o.ä. sind Gottesdienste und können unter denselben Bedingungen stattfinden.
  • Der Empfang des Bußsakraments gilt als Gottesdienst. In früheren Mitteilungen wurde bereits auf die verschiedenen Möglichkeiten für den Empfang dieses Sakraments hingewiesen. Auch hier ist auf Abstand, Hygiene und natürlich immer auf Diskretion zu achten. Die Beichtzeiten finden Sie in unserem Pfarrbrief. Weitere Beichtgelegenheiten gibt es im Kloster der Passionisten am Miesberg.

Wir bitten um Verständnis und Beachtung der Regeln!

Eine aktuelle Zusammenfassung aller geltenden Regeln für den Gottesdienst finden Sie hier…

Ein Schutz- und Hygienekonzept für unsere pfarrlichen Räume, das sich an den Vorgaben der Diözese Regensburg orientiert, steht hier zum Download bereit.

Helfen wir zusammen, dass wir Ansteckungsrisiken vermeiden!