Erstkommunion-Vorbereitung 2020/2021

Liebe Eltern, liebe Erstkommunionkinder,

hier finden Sie die Informationen bzw. Dokumente zur Vorbereitung auf die Feier der Sakramente der Beichte und der Erstkommunion bei uns in der Pfarrei. Gerne können Sie sich bei Fragen direkt ans Pfarrbüro wenden.

Weitere Angebote für Ihre Kinder finden Sie unter Pfarrbrief & Termine.

Eine schöne Vorbereitung auf die Sakramente der Erstbeichte und der Erstkommunion
wünschen wir Ihnen und Euch!

Deine/Ihre Pfarrgemeinde

AKTUELLE INFOS

• Beim vierten virtuellen Elternabend am Freitag, 9.4., wurde mit den Eltern beschlossen, dass die Erstkommunionfeier am Sonntag, 1.8., in der Pfarrkirche stattfinden soll.
    Sollte es bis dahin noch immer nicht möglich sein, ist als Ausweichtermin Sonntag, 19.9., vorgemerkt.
    Am Donnerstag, 1.7., findet um 20.30 Uhr ein virtuelles Elterntreffen statt, bei dem eine Entscheidung für den anstehenden Termin getroffen bzw. verschoben wird.
  • Zu den weiteren Termine (Segnung der Erstkommunionkreuze, Übergabe des Erstkommunionkleides, Erstbeichte) wird in den kommenden Wochen (nach Möglichkeit und Lage) eingeladen.
  • Solange die Kinder im Distanzunterricht und nicht wenigstens im Wechselunterricht sind, finden keine Weggottesdienste statt. Anstelle dessen bereiten einige Tischmütter wieder „Gruppenstunden für Zuhause“ vor.
  • Eine Live-Übertragung der Sonntagsgottesdienste in den Albertus-Magnus-Saal bleibt weiter als Angebot bestehen, so dass auch bei Platzmangel in der Kirche keiner nach Hause gehen muss. Herzlich willkommen!

INFOS & DOKUMENTE

Anmeldung zu Tischgruppenstunden 2020-2021