Neuer Baum für die Streuobstwiese des OGV

Pfarrer Michael Hoch und Kirchenpfleger Günter Schießl waren an den Seeweiher gekommen, um an den Vorsitzenden des Obst- und Gartenbauvereins Dürnsricht Manfred Götz eine Baumspende zu übergeben. Der OGV unterstützt die Pfarrgemeinde auf vielfältige Weise. Schießl erwähnte die Blumenwiese, die mit Hilfe des OGV an der St.-Ulrich-Kirche angelegt wurde. Aber auch der Erntealtar, die Blumenteppiche bei verschiedenen Jubiläen oder die Pflege der kirchlichen Grünflächen liegen in den bewährten Händen des Vereins.

Manfred Götz informierte, dass auf der vor 20 Jahren angelegten Streuobstwiese 35 Bäume stehen. Bei der Auswahl habe man darauf geachtet, alte Baumsorten zu pflanzen. Leider seien fünf Bäume im Laufe der Zeit abgestorben. Deshalb komme die Baumspende gerade recht. Götz hat sich für die „Nordhäuser Winterforelle“ entschieden. Eine Birnensorte, die ihren Ursprung im Harz hat und auch für kältere Temperaturen geeignet ist. Ihren Namen hat sie von der Zeichnung ihrer Haut, die mit ihren roten Punkten der einer Forelle ähnelt.