„Der Berg hat gerufen – und wir sind gekommen“

Seit 2012 veranstaltet der BDKJ – Kreisverband und die Kath. Jugendstelle eine kreisweite Jugendwallfahrt zum Miesberg nach Schwarzenfeld. Unter dem Motto „Der Berg ruft“, waren alle Pfarrgruppen und Interessierte zu dieser Wallfahrt eingeladen. Zahlreiche Jugendliche aus der Firmgruppe sind der Einladung gefolgt. Gestartet wurde um 11.00 Uhr mit den Rädern in Dürnsricht. Zügig wurde geradelt und schon bald waren die wenigen Kilometer nach Schwarzenfeld zurückgelegt. Um 12.00 fand der Jugendgottesdienst statt, anschließend gab es für alle Schnitzel mit Kartoffelsalat. So eine Wallfahrt die macht hungrig! Die Jugendlichen nutzten auch die weiteren Angebote der Veranstalter. Es gab einen Segway-Parcour, Graffitisprayen und eine Fotobox. Alles wurde ausprobiert und alle hatten richtig Spaß. Ende war um 15.00 Uhr und nach einer letzten Stärkung mit Eis, ging es wieder Richtung Fensterbach! Schön, dass wieder viele das Angebot im Rahmen der Firmvorbereitung genutzt haben.

Ida Faltermeier